خبز العربي المحشي بالفلافل المحمرة على الصاج
المقادير ..
2 ½ كوب حمص معلب.
1/4كوب بصل مقطع.
1/4كوب كوسة مقشرة ومبشورة.
2 ملعقة طعام عصير ليمون.
بهارات(رشة
فلفل احمر حار+1/2ملعقة طعام كمون بودرة
+1/2ملعقة طعام كزبرة
بودرة+1/2ملعقة صغيرة
بيكربونات الصودا+1/2 ملعقة صغيرة ملح+رشة فلفل
اسود).
1/2كوب اعشاب مفرومة ومخلوطة (بقدونس +نعناع).
6حبات خبز عربي حجم متوسط.
خس مقطع قطع كبيرة.
شرائح
طماطم
بصلة مقطعة شرائح.
اوراق نعناع للتزيين
زيت زيتون لدهن الصاج
الصوص..
3حبات خيار مقشر ومقطع الىمكعبات.
2ملعقة صغيرة ملح.
2 كوب زبادي.
2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
2ملعقة طعام شبت مفروم.
1ملعقة طعام
تعناع مفروم.
1ملعقة طعام زيت زيتون.
1 ملعقة طعام عصير ليمون.
اخلطي جميع مقادير الصوص حتى تمتزج جيدا .
الطريقة ..
اخلطي 1/2مقدار الحمص والبصل المقطع والعصير
و4 ملاعق صغيرة ماء والكوسة والبهارات
في الخلاط حتى يصبح المزيج ناعم .
ضعي الخليط في اناء .
ضعي بقية الحمص في الخلاط واخلطي حتى
يصبح المزيج كثيفا ثم ضعية
على الخليط السابق
ثم اضيفي الاعشاب
اصنعي منها اقراص وضعيها على ورق شمع
غطيها وادخليها الثلاجة لمدة 1/2ساعة
ادهني مقلاة تيفال بالزيت الزيتون وسخنيها على النار متوسطة الحرارة
ضعي الاقراص واتركيها حتى تحمر من الجهتين
وعند التقديم احشي الخبز بالخس وشرائح الطماطم
والبصل ثم ضعي الفلافل وزينيها بأوراق النعناع ثم ضعي
عليها الصوص
وبِ الهنآء والشفآء ~